我爱菜园网-国内最大最专业的阳台种菜学院

加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[水培] 在种植箱直播的矮生番茄有小花苞了,要摘掉吗?

五年级菜友

居住地
北京市
3月23日晚上在水培的种植箱里直接播了几颗矮生番茄的种子,就这一颗冒的最快,长得最壮。前天晚上睡前的例行巡查,发现有几个小点点,疑似是小花苞,不敢确认,怕是新的叶子。昨天晚上和今天早上再查看了一下,真的是小花苞耶!!hin 开心!
昨天网上查了半天,还是没弄明白这个小花苞要不要摘掉呀?有说要摘的,有说矮生番茄不用的,请各位有经验的亲们多多指教哈!

四片真叶

四片真叶

初见小花蕾

初见小花蕾

评分

东方晓晓 + 20 赞一个!
儒风 + 30 长得很不错,赞一个!

1万

大学一年级菜友

居住地
江苏省 南京市

7万

菜园网班长

菜园网三周年征文奖2013秀秀菜园活动勋章

居住地
广东省

水培矮株番茄长得很不错!赞一个!
接下来建议:
1、尽可能让它们多多见阳光;
2、番茄的根系发达,对营养液中溶氧的需求很大,如果还没有开启充气泵,在开花结果期要开启充气泵;
3、矮株番茄的这些花苞不用摘掉,将来记得打顶,不要让矮株番茄长得太高;
4、从现在开始(开花结果期)使用果菜营养液,营养液的EC值保持在2000-2500μS/cm范围即可,如果没有EC计,可以适当减少配制营养液时加入清水的量,以提高营养液的浓度,比方说,原来是10毫升装的袋装ABC浓缩液兑5升清水,现在可以改成兑4升水。

五年级菜友

居住地
北京市
儒风 发表于 2019-4-23 11:30
水培矮株番茄长得很不错!赞一个!
接下来建议:
1、尽可能让它们多多见阳光;

谢谢儒风老师的打赏和指导哈!
我一直放在窗台上,南向的,阳光应该还是足够的。
那我就不摘花了,等到多高的时候打顶合适呢?它现在我看也就10cm高呢
营养液要重新换了是吧,我买了ec表,目前这一箱的番茄就这一颗长花苞了,其他的都还小着呢,那我给他挪挪地方吧,跟上次水培的放一起算了。那样的话其他的番茄营养液会不会太高了,会有影响?

初一年级菜友

新人报到纪念章2012龙年图标勋章2011年兔年勋章懒人勋章

居住地
江苏省 连云港市 东海县 黄川镇
建设一个玻璃房子水培设备需要多少钱呢?30平米的玻璃房

五年级菜友

居住地
北京市
小岛农民 发表于 2019-4-23 12:27
建设一个玻璃房子水培设备需要多少钱呢?30平米的玻璃房

全弄水培箱呀?那估计得不少钱,你可以上某宝找人给你设计定制了

四年级菜友

真的好矮,我的还没种,用的是我没用送的种子,这个也实在太矮了吧,结一个果就得压倒了
来自安卓客户端来自安卓客户端

初一年级菜友

新人报到纪念章2012龙年图标勋章2011年兔年勋章懒人勋章

居住地
是啊,玻璃房子有了、想预算一下看看水培设备监控管理设备和药水营养液需要多少银子?因为土中出来的不干净、对水培有兴趣。

初二年级菜友

居住地
新疆维吾尔自治区 乌鲁木齐市 乌鲁木齐县
请教一下,水培能否在乌鲁木齐的露台上种植,冬天寒冷,如何越冬?

五年级菜友

居住地
北京市
小岛农民 发表于 2019-4-23 20:16
是啊,玻璃房子有了、想预算一下看看水培设备监控管理设备和药水营养液需要多少银子?因为土中出来的不干 ...

哇,那你得请教站里的大拿们了,我是一个刚入菜坑的小菜鸟,啥都不懂

五年级菜友

居住地
北京市
髙长乐 发表于 2019-4-23 20:36
请教一下,水培能否在乌鲁木齐的露台上种植,冬天寒冷,如何越冬?

不知道呢,我刚入菜坑,感觉冬天应该零下几十度吧,估计没有菜能受的住吧?

五年级菜友

居住地
北京市
天外神人 发表于 2019-4-23 19:01
真的好矮,我的还没种,用的是我没用送的种子,这个也实在太矮了吧,结一个果就得压倒了

是啊,我也发愁啊,今天看都有六个左右的花苞了,但是就还是比较小,芝麻大点,估计等长大还得日子吧,希望这些日子茎秆抓紧长粗长大吧

初一年级菜友

居住地
谢谢哦,我相信有做这个工程和卖设备的有心人会主动联系需要的人的、没消息说明这里没有专业做工程和卖设备的菜友、另外在这里当地就有可以参观的大鹏水培菜园、只不过种植的是西红柿。

四年级菜友

买买兔 发表于 2019-4-24 10:06
是啊,我也发愁啊,今天看都有六个左右的花苞了,但是就还是比较小,芝麻大点,估计等长大还得日子吧,希 ...

我发现有种到一颗附送的种子,长的超级慢,叶子才刚出海绵,真叶都快出来了,这样子下去,我这棵以后也不会比你的好,其他品种挺高的,到现在都不知道是不是无限生长型,土培的长的非常壮

五年级菜友

居住地
北京市
天外神人 发表于 2019-4-24 20:24
我发现有种到一颗附送的种子,长的超级慢,叶子才刚出海绵,真叶都快出来了,这样子下去,我这棵以后也不 ...

你这个种植箱里的苗好像是徒长了,看起来好像是海绵的孔太小了?或者是出芽后见阳光见晚了?我种在种植箱里的也都没有徒长,但是其他几棵苗都长得比较慢。最后那张图片右下角那个小小的苗有点像我在种植箱里直播的小苗那时候的样子,感觉应该不会徒,你观察观察看看?
我没有土培番茄耶,还有几棵还在育苗,用椰糠育的,等育好了我打算也土培几棵