我爱菜园网-国内最大最专业的阳台种菜学院

加入菜园网

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

买土买肥

查看数: 532 | 评论数: 10 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-4-13 20:59

正文摘要:

当初mao爷爷说,解放了,当家做主人了,分田分地了,可是现在却要到万能的某宝上去买土买肥,连种种花草蔬菜都只能在高空中园土都像做贼似的夜里去偷来的,背到四楼汗流浃背、腰酸背疼一方面土质不好,连草莓 ...

爱生活爱田园 发表于 2019-4-14 12:16:25
旧意谁教改 发表于 2019-4-14 10:51
别说偷园土,几天前进山拜清明看到路边一袋袋鸡粪,说实话我心动了。对于我们来说,那就是宝藏。不过一来没 ...

哈哈哈,读书人窃书不算偷,我们农人偷点土不算窃!
旧意谁教改 发表于 2019-4-14 10:51:24
别说偷园土,几天前进山拜清明看到路边一袋袋鸡粪,说实话我心动了。对于我们来说,那就是宝藏。不过一来没空,二来没看见人,所以没去动它
旧意谁教改 发表于 2019-4-14 10:43:08
人生不如意十常八九,抓住让自己舒心的事努力做吧!就算是坏事又何妨
爱生活爱田园 发表于 2019-4-14 07:47:55
风吹麦浪 发表于 2019-4-13 23:28
和我的土的颜色一模一样!不知道我的有没有营养的

第一张是草炭土,下面的是发酵过的羊粪
风吹麦浪 发表于 2019-4-13 23:28:37
和我的土的颜色一模一样!不知道我的有没有营养的
爱生活爱田园 发表于 2019-4-13 22:48:46
李可可 发表于 2019-4-13 22:16
这个土好!

你用过草炭土吗?透水和营养可好?
李可可 发表于 2019-4-13 22:16:44
这个土好!
大风往南 发表于 2019-4-13 21:52:11
在城市里能享受到这些已然不错
爱生活爱田园 发表于 2019-4-13 21:42:02
我爱绿水青山 发表于 2019-4-13 21:20
说的真是有道理

草炭土比园土轻了太多看过好几篇阳台垮了的报导,真的很担心,现在的商品房质量,实在不敢恭维
我爱绿水青山 发表于 2019-4-13 21:20:08
说的真是有道理

QQ|网站地图|小黑屋|我爱菜园网-国内最大最专业的阳台种菜学院 ( 湘ICP备18024685号-1 )

GMT+8, 2019-4-26 04:40 , Processed in 0.144863 second(s), 30 queries .